الموسوعة العسكرية

قوة عسكرية إسرائيلية توغلت في قرية معرية بريف درعا الغربي

أفاد “المرصد السوري لحقوق الانسان”، بدخول ​قوة عسكرية اسرائيلية​ قرية معرية بمنطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، وقد نصبت حاجزاً مؤقتاً عند الجهة الشرقية للقرية، وأوقفت المارة لتفتيشهم، بالتزامن مع انتشار قوة أخرى باتجاه قريتي كويا وعابدين”.

وأشار المرصد السوري إلى أنه “في السياق ذاته، توغلت دورية إسرائيلية مؤلفة من خمس سيارات عسكرية في قرية الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة، وأقامت حاجزاً لتفتيش المارة، وسط انتشار لجنود صهاينة في محيط المكان وتحليق طائرات مسيّرة في الأجواء”.

وذكر المرصد أن “هذه التوغلات في إطار سلسلة من الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية، والتي تصاعدت بشكل ملحوظ منذ سقوط نظام بشار الأسد في 8 كانون الأول 2024، وشملت عمليات توغل بري في القرى الحدودية بريف درعا والقنيطرة وريف دمشق، إلى جانب الاستهدافات الجوية المتكررة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى